?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня ездил в военкомат. Оказывается, в моем университете есть возможность поступить на военную кафедру в следующем году, когда я буду учиться на магистра своей специальности. Как раз сейчас скоро начнется действовать военный призыв, ввиду чего в военкомате моего района просто невероятное число призывников.

Когда настала моя очередь проходить медицинскую комиссию, и я постучался в кабинет к врачу, с кабинета у меня спросили: «Кто пришел, уклонисты?». Как выяснилось позже, это был просто первоапрельский юмор военного комиссара. В итоге время пролетело незаметно, и мы проговорили около часа.

Как оказалось, комиссар постоянно следит за новостями. Мы с ним о многом говорили. Комиссар рассказал мне про военную подготовку российских бойцов, о ток, как сегодня проходит служба. Так же, он рассказал и о том, как сейчас идут дела в военкоматах других государств. Ввиду того, что произошла война на Украине, многие студенты потеряли желание отдать долг своей родине. Они просто бояться идти служить. Кроме того, из-за того, что вот-вот начнется военный призыв, военкоматы начали осуществлять незаконные облавы. Они просто ходят по общежитиям, и насильно забирают студентов служить.

После того, как я прошёл все необходимые процедуры, чтобы оформить документы для прохождения медицинского осмотра, я поблагодарил комиссара за то, что в нашей стране такого не происходит. В ответ он мне ответил, что политика Украины сегодня совсем потеряла какую-либо власть и уже начала действовать, не обращая на нормы и законы.